位置:首页 > 百度SEM > SEM技巧

百度sem:使用「综合线索收集」目标转化可享受全程超成本赔付保障-全流量上线

时间:2024-05-15 17:39:11  来源:老课堂

一【项目背景】

『综合线索收集』可帮助客户提高转化设置的操作效率,避免因人为的疏忽导致漏记转化情况的出现。『综合线索收集』自动涵盖了基木鱼广告落地页中“留线索”、“表单提交成功”和“电话拨通”三种等价的转化事件类型,当使用『综合线索收集』为目标转化事件时,后台则实时回传基木鱼转化场域内所有数据来源(包含基木鱼、以及基营销通的咨询工具授权、电话数据授权),系统会自动学习并优化,根据设定的目标转化成本发掘更多的潜在客户线索,提升获客效率。(详见:https://yingxiao.baidu.com/product/active/detail?from=yingxiaoSearch&detailId=2039)

为了鼓励更多客户使用『综合线索收集』转化目标,提升转化效率,挖掘更多潜在线索。搜索推广投放平台升级,即日起至6月30日,使用『综合线索收集』作为目标转化的项目,在『自定义投放模式』下也可享受全周期超成本赔付保障即『AI投放赔付规则』。同时,对适配客户增加目标转化为『综合线索收集』的默认勾选功能。

二【核心优势】扩充赔付范围:不仅限“AI投放模式”,在“自定义投放模式”下也可享受全周期超成本赔付保障; 提升操作效率:新建项目时对适配客户默认勾选『综合线索收集』作为转化目标,减少操作成本。

三【详细升级说明】

1.赔付政策升级:

『AI投放赔付规则』新增生效范围:营销目标为『销售线索』,出价模式为『目标转化成本』的项目,转化管理方式选择『不限』,转化目标设置为『综合线索收集』,投放模式为『自定义』时(原政策仅支持AI投放模式),无论存量还是新增的项目,均可获得全周期超成本赔付保障。并在平台上新增政策引导说明如下图所示:

AI投放赔付规则:https://yingxiao.baidu.com/home/help/details?from=yingxiaoSearch&id=57934

2. 增加目标转化为『综合线索收集』的默认勾选功能:

在搜索推广投放中已使用过“表单提交成功”、“电话拨通”、“留线索”中两种及以上的转化组件并取得销售线索的客户,在新建项目时会默认勾选『综合线索收集』作为转化目标,使用『综合线索收集』后,系统将自动识别基木鱼落地页当中的“表单提交成功”、“电话拨通”或“咨询留线索” 并进行多目标优化,提升整体转化数量。

备注:如不需要推荐的目标转化也可关闭后选择其他转化目标。

四【常见问题解答】

Q1:只有符合规则的新建项目才享受AI投放赔付权益么?

A1:无论存量和新增的项目只要符合规则均可享受AI投放赔付权益。(即营销目标为「销售线索」,出价模式为「目标转化成本」,转化目标为「综合线索收集」,转化管理方式为「不限」的项目)。

Q2:哪些客户适合使用【综合线索收集】目标转化?

A2:非常适合过去在搜索推广投放中已经使用过“表单”、“电话”、“咨询”中两种及以上的转化组件并取得销售线索的客户,并且这部分客户系统会在新建项目时默认勾选。使用【综合线索收集】后,系统将自动识别基木鱼落地页当中的“表单提交成功”、“电话拨通”或“咨询留线索” 并进行多目标优化,提升整体转化数量。

Q3:为什么有的账户内没有【综合线索收集】目标转化?

A3:综合线索收集依赖基木鱼、营销通的线索收集能力,如账户未使用基木鱼、或没有完成「咨询工具授权」、「电话数据授权」将无法使用基木鱼综合线索收集。如需使用,请先前往基木鱼、营销通进行设置。

老课堂部分新闻及文章转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便更正、删除或按规定办理。感谢所有提供资讯的网站,欢迎各类媒体与老课堂进行文章共享合作。

老课堂

老课堂标签